Получила ответ из Управления Президента на наши собранные 176000 подписей за спасения леса.

06.04.2018, 0 комментариев

Мы требовали мораторий на экспорт необработанной древесины! Получен ответ, что в Федеральный Закон и Лесной кодекс РФ внесены изменения. Предусматривающие предоставление лесного участка в аренду для заготовки древесины на конкурсной основе в первую очередь лицам, осуществляющим глубокую переработку.

Это ещё не победа конечно, но уже и не проигрыш. Отмечу, что такие развёрнутые ответы мне получать ещё не приходилось. Обычно приходили отписки из подведомственных отделов.

Нам теперь остаётся только проверить, сколько участников конкурса получивших участки в аренду занимаются переработкой. И отправить свои выводы опять в Москву, если в регионах нас вновь проигнорируют.

Что относительно контрабанды леса и чёрных лесорубов, то мы действительно в начале этого года наблюдали остросюжетные разборки в лесной отросли нашего региона в том числе по центральному телевидению. Даже в кой-то веке пресекли контрабанду леса и арестовали чиновника лесной отросли. Надеюсь нам простым гражданам больше не придётся стимулировать пинки из Москвы для того, чтобы правоохранительные органы выполняли свои обязанности. А пока готовлю очередной пакет документов для отправки в Москву о фактах контрабанды леса, на которые наше МВД опять почему-то закрывает глаза.

Что касается лесовосстановления, о которых так славно отчитывается Минприроды. Предлагаю всем волонтерам, которые выезжали на лесопосадки съездить и проверить, как растёт лес. Уверяю вас, картина будет совершенно удручающая, далеко не такая красивая, как в отчётных бумажках и об этом тоже должны все знать.

Вывод: Проверяем и контролируем дальше лесную отрасль в регионах. Как показывает практика без нас простых граждан, никто заниматься спасением леса не будет.

letter1

letter2

letter3

letter4

letter5

letter6

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Поиск