Личное

Я много путешествую. Практически во всех странах люди интересуются, откуда я. Когда отвечаю, что из Сибири, живу возле Байкала, все приходят в дикий восторг. Особенно любопытны и искренне радуются американцы. После того, как вы скажете, что вы из Сибири, в большинстве случаев вас проведут уже бесплатно на экскурсию, в ресторане завалят комплиментами в виде блюд, а в гостинице прибежит хозяин или управляющий лично с вами познакомиться и надарить вам от души подарков))

Хочу поделиться с вами друзья одним опытом из своей жизни и рассказать о том, как я однажды почти умерла).

Вдруг моя история кому-нибудь из ваших знакомых поможет.

В 2011 году врачи диагностировали у меня начальную стадию опухоли, не удивляйтесь у нас в Ангарске к сожалению каждый третий страдает каким-либо онкозаболеванием, практически все дети аллергики и каждый второй астматик, но вы об этом никогда не узнаете, потому что все данные об этом умалчиваются, потому что АНХК и АЭХК, как не странно проходят все экспертизы и из отчётов соответствующих глав. врачей и чиновников угрозы для населения не представляют.

В конце мая мы с супругом решили устроить себе выходные - отдохнуть от всех и от всего. Подальше. Сначала была Турция, потом- поездка в Израиль.
Именно Израиль- не мог не завоевать все  мое внимание! Не смотря на то, что это- одна из самых маленьких стран в мире по территории, вряд ли найдутся люди, не слышавшие об Израиле. Чем же он так популярен? Ответ прост – всем. Своей историей, политикой, экономикой. Израиль – страна контрастов. Многонациональность, пестрота культур, языков – и это далеко не все.

Окончив школу, я хотела посвятить себя юриспруденции, но жизнь распорядилась иначе. На смену старых планов, пришли новые.Первый диплом Иркутского Государственного Университета факультета «Сервиса и рекламы» я получила в 2010г, но цель – юриспруденция, осталась. В мае этого года я защитила диплом Иркутского Государственного Университета юридического института. Надеюсь, полученные знания, и опыт в юриспруденции  помогут мне добиться очередной поставленной цели!

В наше время спортивный депутат – это редкость. В основном все депутаты и чиновники люди в возрасте и с большим авторитетом. На протяжении девяти лет занимаюсь различными видами спорта.

Последние три года увлекаюсь боди фитнесом и йогой. Каждый  день по два часа, в восемь утра я уже на тренировке. Понедельник, среда, пятница у меня тренажерный зал, но не для наращивания мышц (женщине они совсем не к чему), а для поддержания фигуры в тонусе. Вторник, четверг занятия йогой — получаю  расслабление телесное и душевное.

2011 и 2012 годы  пролетели,  как всегда,  незаметно: учеба, дом, семья, любимая депутатская деятельность…

Мы переехали из своей скромной 3-х-комнатной квартирки в 85 квартале  в 4-х-комнатную,  в центр города. Квартира большая, уютная и…абсолютная тишина!  Живи да радуйся, но не тут то было. Тот,  кто живет в центре Ангарска, прекрасно понимает, что хуже места не найдешь. Из-за выбросов АНХК жить в центе невозможно, постоянные отравленные «благовония» стали для нашей семьи настоящим кошмаром. Ребенок заработал аллергию и первые приступы астмы.

2009 год был для меня весьма богат на события. Я познакомилась со своим будущим мужем.

Игорь ангарчанин, молодой и привлекательный мужчина, по образованию инженер, сейчас  успешный предприниматель. Так же как и я, из простой семьи, всего добился в своей жизни сам. Суровый , местами жесткий, но добрый и умный человек, как в сказке- мужчина моей мечты! Когда я в первый раз его увидела, то сразу поняла, что буду его женой и матерью нашего сына.16 декабря 2009 г, после моего победного избрания депутатом,  мы поженились. Церемония бракосочетания была скромной, среди гостей были близкие друзья и родственники. Мы с Игорем так устали от шумной пиар кампании и суеты в период выборов, что решили не устраивать пышных торжеств. В этот же день мы отправились  в  свадебное путешествие.  К этому времени я  уже была на третьем месяце беременности.

Меня зовут Ольга Жакова, я родилась в обычной ангарской семье 21 сентября 1983 года. У нас не было ни нефтяных вышек, ни норковых пленок. Так вышло, что после моего рождения я и моя старшая сестра остались без отца. Мама – художник модельер, воспитывала нас одна. После перестройки, многие остались без работы, исключением не стала и наша родительница. Те,  кто половчее занялись коммерцией. У нашей мамы не было коммерческой жилки, поэтому выживали, как могли. Ей пришлось идти работать дворником, а нам с сестрой мыть полы.