Праздник к нам идёт, всех с ума он тут сведёт!

28.12.2017, 0 комментариев

А я люблю «свалить» из этого дурдома, в прямом смысле этого слова. Уехать от предновогодней суеты, от десяти бальных пробок на дорогах, которые начинаются за три недели до «наиглавнейшего» события. Чтобы не бегать по магазинам, не искать подарки, не заморачиваться о месте проведении праздника, не слушать пьяные шуточки весь праздничный вечер. Не нужно искать платье во все ТК Иркутска, поскольку поиски в интернет-магазинах, как всегда не дадут желаемого результата и найдя какую-нибудь очередную девяносто пятую херню на брительках радоваться несказанной «удаче».

Не нужно записываться за месяц к мастеру маникюра, визажисту и парикмахеру, чтобы не остаться на Новый год с ободранными ногтями и без прически, потому что вся женская половина в аккурат за три дня до 31 декабря вспомнит о всех своих прекрасных частях тела и в буквальном смысле заполонит все салоны области. Можно будет одеть шорты, собрать волосы в пучок и даже не красится, провести праздничный вечер в отличном ресторане морепродуктов и никто тебя за это не осудит. Потому что всем пофиг, как ты одета, какой у тебя макияж и какие манеры.

Также не нужно торчать возле плиты, чтобы угодить гостям своими кулинарными изысками, а перед этим тащить баулы продуктов с алкоголем из гипермаркета ещё и отстояв в километровой очереди.

Не придётся стоять в пробке 31 декабря в первом часу ночи, потому что все пьяные компании выползут из-за стола и поедут кататься на горке, при этом никого не смущают толпы пьяных водителей на скользких дорогах. И даже не попаду в драку на этой самой горке, если вдруг кто-то кого-то заденет нечаянно плечом или посмотрит как-то не так. Особенно в Ангарске, если тебя не замесят в драке стенка на стенку возле горки ледяной, то можно считать, что праздник вообще не удался.

Даже не придётся ругаться с соседями, из-за фейерверка, перед запуском которого не спросили разрешения у местной перебравшей «звезды».

Поэтому мы всегда отправляемся туда, где накануне нового года не сметают все с полок магазина. Не готовятся к 31 декабря так, как- будто 1 января наступит конец света. Здесь жизнь течёт в обычном режиме, никто никуда не торопится, нет пробок, все друг другу улыбаются и не заморачиваются по поводу праздничных нарядов и застолья. И самое главное, что после праздника страна не вымрет на неделю. Можно зайти в любое кафе в 9 утра и спокойно насладиться вкуснейшим завтраком из свежих продуктов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Поиск