Вот вам и внешняя политика

10.02.2017, 0 комментариев

Я много путешествую. Практически во всех странах люди интересуются, откуда я. Когда отвечаю, что из Сибири, живу возле Байкала, все приходят в дикий восторг. Особенно любопытны и искренне радуются американцы. После того, как вы скажете, что вы из Сибири, в большинстве случаев вас проведут уже бесплатно на экскурсию, в ресторане завалят комплиментами в виде блюд, а в гостинице прибежит хозяин или управляющий лично с вами познакомиться и надарить вам от души подарков))

В Европе свои эмоции выражают немного сдержанней. Но там при разговоре о Сибири и Байкале ещё добавят: О Денис Мацуев! Baikal lake, excellent! А потом следует вопрос, после которого мне всегда хочется провалиться сквозь землю от стыда: Why you dоn't like the Baikal? Мы смотрим по телевизору, как волонтеры со всего мира приезжают к озеру убирать мусор! Для всех, кроме нас мусор на улице это дикость, а мусор возле озера это варварство. Я невнятно объясняю, что мол есть несознательные люди. Они кивают головой и, естественно, не понимают этого, поскольку для них мусор это средневековая дикость. А мне так хочется сказать, вы знаете?! А ещё у нас стоят заводы на берегу Байкала и загрязняют его так, что рыбы дохнут! Также мы рубим лес возле Байкала и выжигаем его по миллиону гектаров в год! Потому, что мы настоящие свиньи и не только бросаем мусор на берегу, а ещё и срем в чистое озеро и при этом у нас совсем нет очистных сооружений.

Вот вам и внешняя политика, сцука, понятно почему они считают нас варварами и свиньями. Как бы мы не пыжились на международной арене доказывая своё превосходство, мы будем оставаться для всех свиньями до тех пор, пока сами не начнём уважать себя и любить нашу природу.

dokaji

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены